您当前身份为游客,请登录
师资管理
当前位置:首页 > 通知公告 > 师资管理
【申报通知】关于开展2017年国家“千人计划”项目申报推荐的通知
发布时间:2017-06-16文章来源:阅读次数:138

各学院(部门):

现开展2017年国家“千人计划”项目申报工作,有关事项通知如下:

一、申报项目及要求

国家千人计划项目共有8个子项目,我校参加创新人才长期项目、创新人才短期项目、“青年千人计划”项目、“外专千人计划”项目、顶尖人才与创新团队项目、文化艺术人才项目6个项目申报,向学校重点建设学科和青年项目倾斜。

1.创新人才长期项目(含人文社科项目)。一般应在海外取得博士学位,原则上不超过55岁,在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务或在国际知名企业和金融机构担任中、高级职务的专业技术人才和经营管理人才。申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。引进后应全职在国内工作不少于3年。累计申报次数不超过2次。其中,人文社科项目申报重点引进知识产权法、环境与资源保护法、国际法、国际经济法、国际关系、外交学、心理学等专业的急需紧缺人才。

2.创新人才短期项目(含非华裔外国人才)。一般应在海外取得博士学位,原则上不超过55岁,在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务或在国际知名企业和金融机构担任中、高级职务的专业技术人才和经营管理人才。要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。申报人累计申报次数不超过2次。

3.“青年千人计划”项目。属自然或工程技术领域,年龄不超过40周岁;应取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。

4.“外专千人计划”项目。申报人应为非华裔外国专家,申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,来华工作时间应在一年内。引进后应至少来华工作3年、每年不少于9个月。申报人累计申报次数不超过2次。

5.顶尖人才与创新团队项目。申报人是自然科学研究或工程技术领域的国际顶尖专家,引进后全职在国内工作至少5年,并具备以下条件之一:诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等国际大奖的获得者;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;国家急需紧缺的其他顶尖人才。

   6.文化艺术人才项目。从事研究工作的申报人,一般应在海外取得博士学位,不超过55岁;从事舞台艺术和创意设计的申报人,可适当放宽学历和年龄要求。申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。申报长期项目的,引进后应全职在国内工作不少于3年;申报短期项目的,要求在国内连续工作至少3年、每年不少于2个月。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

以上项目申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件,未作特别说明的,与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为2017年6月1日。对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。

具体要求可参见链接: http://www.1000plan.org/qrjh/article/70027

二、申报材料

1.申报材料内容。包括申报书、附件、海外高层次人才简要情况表、“千人计划”申报人选情况汇总表。申报书和附件应合并装订,海外高层次人才简要情况表和申报人选情况汇总表另附。报送材料时,需报送纸质申报材料和电子文档各1份,电子文档内容应与纸质材料一致。

附件材料一般应包括:(l)学历学位证书复印件;(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件;(8)其他需要提交的材料。

“青年千人计划”申报书附件材料除需上述材料外,还需要有3封国外同行专家的推荐信。 (具体参见:http://www.1000plan.org/qrjh/article/70096

2.纸质材料格式要求为:一是申报书使用70克白色A4双胶纸,按下载的格式正反双面打印,填报说明无需打印。二是附件材料须编写页码和目录。内容分为目录和正文两部分,内页使用70克白色A4双胶纸,双面打印或复印。申报书和附件材料在页面左侧合并装订。三是申报人海外高层次人才简要情况表、“千人计划”申报人选情况汇总表单独打印另附。

3.电子材料要求:提供整套材料电子版文件,其中,附件材料电子版为PDF格式。

三、申报程序

用人学科与申报人达成初步意向后,经学院批准、填报材料,于6月23日(周五)前报学校人事处。学校根据学科发展需要和申报人的学术水平进行审议,按程序上报。

四、其他事项

1. 请各学院广泛动员,如有合适人选请务必将申报名单在6月21日前告知人事处,材料提交截止6月23日。

  2. “青年计划千人”通过“青年千人申报客户端”生成电子表格申报。青年千人网上上传资料时间另行通知。

3. 有关材料的电子文档和纸质材料同时报送。

4. 报送的所有材料均不得涉及国家秘密。如确需提供涉密材料,涉密部分须按国家有关保密规定另行报送,并附申报人所在单位的密级证明。

5. 联系人:王琳霞 联系电话:28865036 电子信箱:wanglx@hznu.edu.cn

                                        人 事 处                                                                                  2017年6月16日

附件:各项目申报材料

1创新人才长期项目

2创新人才短期项目

4外国专家项目

5顶尖人才与创新团队项目

6文化艺术人才项目

 

Copyright © 杭州师范大学人事处(人才交流中心)主办 信息化中心技术支持

邮箱:renshichu@hznu.edu.cn 传真:0571-28869817 邮编:311121

地址:中国·浙江·杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号