图片新闻

图片新闻

当前位置 :  首页 > 图片新闻

杭州师范大学2020年度专业技术职务评聘会议圆满完成

来源 : 人事处(人才办)     作者 : 人事处(人才办)     时间 : 2020-12-25    浏览次数 : 29

7493232



2020年12月21日下午,学校召开杭州师范大学2020年度专业技术职务评聘会,校党委书记陈春雷出席会议,校长尚永丰院士主持会议。出席此次评聘会的人员包括校学术委员会的校内外专家、现任校领导、相关职能部门领导、全体二级学院院长、纪委监察室领导等共计50余人。

校长尚永丰首先强调,专业技术职务评审评聘工作事关广大教职工切身利益,事关学校事业稳定发展。尚校长要求评委们严肃对待、公正履职,严格遵守各项评聘纪律。人事处从申报情况、岗位设置、学院(部门)和学科组评审推荐、师德师风审查、投诉意见处理等方面就本年度高级专业技术职务评聘工作作了说明。10个学科组组长按照评聘顺序介绍各自学科组评审推荐情况。会议充分发扬民主精神,人事处就评委们提出的相关问题逐一进行了回答。会议在综合评议的基础上投票表决。本次评评聘会上,36人被聘任正高级专业技术岗位,59被人聘任副高级专业技术岗位,20人被聘任中级专业技术岗位。另外,根据学校人才工作会议精神和相关文件规定,3名入选卓越人才英才岗位人员聘任正高级专业技术岗位、10名入选卓越人才俊才岗位人员聘任副高级专业技术岗位。

  会议指出,本次专业技术职务评聘是党中央、国务院印发《关于深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称“《方案》”)不久后我校开展的年度专业技术职务评聘工作。会议强调,《方案》就教师专业技术职务评聘中的师德师风、本科生教学工作最低要求、课外育人工作、分类评价、推行代表性成果评价、完善同行专家评议等内容提出了明确要求。会议要求,针对我校专业技术职务评聘工作中存在的问题,在明年的专业职务评聘和第四轮全校全员岗位聘任中,需要进一步完善岗位资源配套机制、健全岗位管理制度。在构建合理的人才评价机制方面,一是要构建师德与业绩相结合的多元考核评价机制;二是要全面推行岗位分类管理,细化教师专业技术岗位类型,实现教师职业多通道发展;三是要在保持教师高级职务评聘中破格推荐、卓越人才考核合格认定职务等做好的做法的基础上,进一步创新专业技术职务评聘中的评价机制,注重标志性成果的质量、贡献、影响;四是要建立全面的教学科研业绩之间的等效评价机制。同级别教研论文(论著)、教学项目、教学奖励与科研论文(论著)、科研项目、科研奖励同等对待;五是要构建校院两级考核相结合的分层分级考核机制;六是要建立年度与聘期考核相结合的长效考核机制;七是要积极探索个人评价与团队评价相结合的多维评价机制。提高业绩评价的科学性和完整性,充分发挥人才群体力量和团队效应,提升学科综合竞争力。会议再次强调,需要进一步强化、优化专业技术职务评聘中的分类管理机制,充分发挥设岗学院、学科的主体性和主动性,实现人尽其才,才尽其用。


版权所有:杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号 邮政编码:311121
传真:0571-28865037
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

公众号:杭州师范大学人事处
处长信箱:szh@hznu.edu.cn
版权所有 © 杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
传真:0571-28865037
处长信箱:szh@hznu.edu.cn