博士后

当前位置 :  首页 > 师资队伍 > 博士后

潘志庚教授领衔申报的项目博士后正式获批

来源 : 人事处(人才办)     作者 : 人事处(人才办)     时间 : 2021-01-06    浏览次数 : 0

潘志庚教授

潘志庚教授

2019年12月31日,经全国博士后项目管理委员会办公室研究决定,阿里巴巴商学院潘志庚教授领衔申报的多模态自然交互的虚实融合开放式实验教学环境项目博士后正式获批。

该项目博士后的培养依托潘志庚教授主持的国家重点研发计划项目“多模态自然交互的虚实融合开放式实验教学环境”进行。项目针对优质教学资源不均衡和不充分问题,依托云计算和VR/AR技术,研发多模态自然交互的虚实融合开放式实验教学环境,提升中学实验课程的探究性和自主性。通过项目研究,以期实现我国优质教学资源远程教育的共建共享,更好地阐释和展现科学原理,并开发新型的教学实验,解决现有中学实验课程中探究性弱、自主性差、精准性低、实验成本高等系列难题具有重要的理论和实践意义。

根据相关通知批准,项目研究过程中可招收5名博士后研究人员参与项目研究工作,博士后人员的加入将为该项目研究和学校科研水平的提升贡献力量。同时,我校获批的浙江省博士后工作站将与国内高校博士后联合招收工作也将正式启动。据悉,潘志庚教授领衔申报的项目博士后是继我校器官衰老与疾病防治研究项目获批博士后之后,再次获全国博士后管理工作办公室批准的一大项目。

  本次项目博士后的获批和博士后联合招收,意味着我校博士后招收和培养的范围进一步扩大,学校符合博士后招聘条件的学院(学科)可与国内外高校(科研机构)积极合作,联合招收培养博士后人员。同时,对于吸引更多海内外优秀博士来学校从事博士后研究工作,促进学校博士后队伍发展壮大,切实提高博士后科学研究水平与质量,充分发挥校博士后科研工作站在高层次创新型青年人才培养、科学研究和学科梯队建设等方面将发挥更为积极的作用。


版权所有:杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号 邮政编码:311121
传真:0571-28865037
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

公众号:杭州师范大学人事处
处长信箱:szh@hznu.edu.cn
版权所有 © 杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
传真:0571-28865037
处长信箱:szh@hznu.edu.cn