院级招聘

杭州师范大学工学院高层次人才招聘公告

来源 :      作者 : 人事处     时间 : 2022-11-07    浏览次数 : 1447

一、前言

杭州师范大学,地处历史文化名城、创新活力之城——杭州,是浙江省重点建设高校,是一所以师范教育为传统、文理并重、自然科学与人文社会科学协调发展的综合性大学。学校被认为是近十年来全国发展最快的地方高校之一。为了响应国家创新驱动发展战略部署,更好地服务地方经济与社会发展,2022年6月正式成立杭州师范大学工学院,标志着杭州师范大学正式开启“新工科”的建设,以实际行动服务国家战略、助力构建新发展格局。

杭州师范大学工学院位于钱塘江畔下沙校区,规划占地面积近12000平方米,校园设施完善,办学环境优美。学院现有专任教师60余人,省市高校中青年学科带头人3名,省“特支计划”人才2名,省“151人才工程”人才2名,省“高校领军人才”2名;设有“机械设计制造及其自动化”“工业设计”和“环境工程”3个本科专业(系)。其中国家级一流本科专业建设点1个,浙江省新兴特色专业、省级一流本科专业建设点1个。获批设立有浙江省科技创新团队1个、杭州市创新团队2个。合作共建有浙江省城市湿地与区域变化研究重点实验室、浙江省生态调查中心、杭州市生态系统保护与恢复重点实验室、杭州市西溪湿地研究中心等科研平台。拥有浙江省废气废水处理工程设计和浙江省清洁生产审核等机构资质。

学院将坚持高起点、高标准、高质量的办学理念,以学校争创国家双一流建设高校为契机,坚持学术导向,优化学科专业结构,创新组织模式和人才培养模式,开拓工程教育国际交流与合作,构建符合新工科建设要求的教师发展、评价和激励机制,推动有组织教学和科研活动的开展,积极服务和支撑国家与地方新兴产业,努力建成“高、精、特”极具特色的全国一流工学院,为杭州师范大学建设成为实力强劲、特色鲜明、文化厚重的全国一流大学贡献力量。

立足新起点,启航新征程。学院建设伊始,结合浙江省“鲲鹏行动”计划、杭州市城西科创大走廊政策优势,深入实施学校高层次人才引进计划,全力汇聚高层次人才,为学院事业发展做好支撑保障。现诚邀海内外优秀人才加盟杭州师范大学工学院。

二、招聘岗位计划

岗位类别

设岗学科

招聘条件

学历/学位

专业/方向条件

具体要求

机械工程

博士/研究生

机械工程、仪器科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程

1.具有较强的教学科研和工程实践能力,有高级职称者优先

2.装备制造与控制、先进制造与控制、智能感知工程、精密仪器等研究方向优先

机械工程/ 工业设计

工业设计

具有较强的教学科研和工程实践能力;有高级职称者优先

环境科学与工程

环境科学与工程

具有较强的教学科研和工程实践能力

三、申请条件与方式

(一)申请要求

申请人应遵纪守法、身心健康、爱岗敬业、治学严谨。热爱教育事业,具有良好的道德修养,已取得良好的学术业绩。符合条件者,可申请学校高层次人才引进计划岗位,具体详见杭州师范大学高层次人才招聘网站。

(二)申请方式

1.申请人发送个人简历至相应学院指定邮箱,邮件主题请标明“姓名+应聘学院+学科方向”。

2.经学院初选有意向者,由学院与本人联系,填写相应申请表,并提供本人代表性学术成果、专家推荐信等附件佐证材料,与学院面谈交流。

四、岗位待遇

学校提供引进人才优厚薪酬待遇,对聘为学校高层次人才引进计划的一至六类岗位人员,实行年薪制;根据不同层次岗位人才提供相应购房补贴、租赁型人才公寓房,帮助引进人才解决好安居问题;同时给予充足的科研启动经费,对三类及以上人才视实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、研究生招生指标等方面给予充分支持。(具体详见杭州师范大学高层次人才招聘网站)。

符合条件者可享受杭州市人才政策、杭州城西科创大走廊人才专项政策支持。

学校网址:http://www.hznu.edu.cn

学校地址:中国浙江省杭州市余杭塘路2318号(仓前主校区)

学校邮编:311121

工学院网址:http://eng.hznu.edu.cn/