通知公告

通知公告

当前位置 :  首页 > 博士后 > 通知公告

关于开展2023年杭州市杰出博士后选树推荐工作的通知

来源 : 人事处(党委人才工作办公室)     作者 : 人事处     时间 : 2023-09-05    浏览次数 : 240

各学院:

为进一步推动我市博士后科研工作站建设,激发博士后创业创新热情,激励广大博士后为我市社会经济发展作出更大贡献,经研究,市人社局决定开展2023年杭州市杰出博士后选树推荐工作。

现就我校推荐杭州市杰出博士后的有关事项通知如下:

一、推荐对象

在我校博士后科研工作站从事博士后研究工作的人员,或期满出站不超过6年,现在我校工作的原博士后研究人员。

二、推荐条件

热爱社会主义祖国,遵纪守法,恪守科学道德,有严谨的治学态度、强烈的事业心和开拓创新精神,并具备下列条件之一:

1. 在基础研究和应用基础研究中取得创造性的成果,具有较大科学价值或应用前景;

2. 运用科学技术知识在产品、工艺、材料及其系统等方面做出重要技术发明,具有先进性和创新性,经实施已获得显著经济效益或社会效益;

3. 在实施技术开发项目中,完成科学技术创新、科学技术成果转化,创造出显著经济效益;

4. 在实施社会公益项目中,长期从事科学技术基础性工作和社会公益性科学技术事业,经过实践检验,创造出显著社会效益;

5. 在社会科学领域中阐明现象和发展规律,对经济建设或社会发展作出突出贡献,取得显著社会效益;

6. 有较高的学术造诣和突出的研究才能,已成为我市某一学科领域新的学术技术带头人或开辟了新的学科领域,对学科建设和发展以及人才培养作出了较大贡献。

重点推荐在产学研合作、创新驱动发展、服务经济转型升级、推动高质量发展、促进乡村振兴和共同富裕等方面作出突出贡献业绩的博士后研究人员。

三、推荐名额

杭州市本次选树认定的杰出博士后名额10名左右。我校推荐名额1名,各学院限额推荐1人。

四、推荐及认定程序

(一)人选推荐

符合推荐范围、条件的博士后由所在学院推荐。推荐学院要对突出反映能力业绩、贡献情况的材料真实性进行认真审核把关,对推荐人选进行同步公示、并征求同级纪检监察部门意见。学校综合评审后推荐报送杭州市人社局参加进一步评审。

(二)市人力社保局负责对推荐材料进行初审,有下列情况之一的不列入评审:

1.不符合推荐范围和条件的;

2.提供材料情况不真实或规定的附件不齐全的;

3.存在知识产权争议的。

(三)市人力社保局组织专家评审,确定杰出博士后,经公示后发文公布。

五、报送材料与工作要求

请9月11日下午四点前将以下材料电子稿和纸质稿交人事处教师发展与服务办公室(行政楼708):

1.《杭州市杰出博士后推荐表》(附件1)。

2.《杭州市杰出博士后推荐人选情况一览表》(附件2)。

3.证明材料1份。包括被推荐人进出站证明材料,科技成果获奖证书、科技成果鉴定材料、人才项目荣誉称号、重要学术技术任(兼)职、承担科研(基金)项目证明、代表性论文的刊头和首页、著作封面目录、发明专利授权证书等能反映成果、贡献的证明材料,推荐学院在复印件上盖章确认。A4纸印制,编制目录,装订成册,证明材料同时提供PDF格式的扫描文件。注意提交材料均需脱密处理。

4.《杭州市杰出博士后汇总表会议版》(附件3)。

5.推荐人廉政意见。

联系人:李璐路 电话:28865036

附件:1.杭州市杰出博士后推荐表

            2.杭州市杰出博士后推荐人选情况一览表

            3.杭州市杰出博士后汇总表会议版

                                  

             人事处

                                                2023年9月5日


版权所有:杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号 邮政编码:311121
传真:0571-28865037
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

公众号:杭州师范大学人事处

处长信箱:20021299@hznu.edu.cn

版权所有 © 杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
传真:0571-28865037
处长信箱:szh@hznu.edu.cn