招聘信息

招聘信息

当前位置 :  首页 > 招聘信息

【青年论坛】杭州师范大学第二届全球青年学者论坛(云论坛)公告

来源 : 人事处     作者 : 人事处     时间 : 2020-05-23

“杭州人杰地灵,务实高效,杭州开放包容、追求卓越,这也是杭州师范大学的特点和追求,欢迎来杭州,欢迎加入杭州师范大学!

——中国科学院院士、杭州师范大学校长尚永丰

01_0004


一、关于论坛

杭州,历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都,连续四年人才净流入率全国第一,连续九年入选“海外人才眼中最具吸引力的十大城市”。杭州以“创人才生态最优城市、聚天下英才共建杭州”为理念,重磅推出层层新政,不断吹响人才号角。

杭州师范大学是浙江省重点高校,这所位于杭城西溪湿地之畔的百年学府,培养出了一批杰出校友和优秀人才。学校拥有国家级人才40余人,5个学科进入ESI全球前1%,ESI综合排名和论文自然指数(NI)连续多年进入中国百强。根据U.S.News最新发布的世界大学排行榜,学校位列国内高校第89位。2019年,中国科学院尚永丰院士任学校校长,学校进一步加大人才引进力度,大力推进人才新举措,吸引集聚海内外优秀学者

鉴于当前新冠疫情的特殊时期,2020年,学校将采用线上“云论坛”模式举办第二届全球青年学者论坛,以“展示学校宏伟蓝图、阐述人才引进政策”为主旨,诚挚地邀请海内外优秀青年才俊参加,深入了解杭师大,促进沟通交流,以期合作共赢。

二、论坛涉及学科领域

领域

学科

教育/艺术/人文

教育学、心理学、体育学、艺术学理论、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、美术学设计学、哲学、法学、政治学、社会学马克思主义理论中国语言文学、外国语言文学、中国史

材料/化学/理学

材料科学与工程化学工程与技术、化学、数学、物理学、地理学

医学/生命

基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学药学、护理学、生物学生态学

经济/管理/商业

理论经济学、应用经济学管理科学与工程、工商管理、公共管理

工程/信息

电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、测绘科学与技术、软件工程网络空间安全、大数据科学与技术、人工智能

三、申请条件

有意来杭州师范大学参加的海内外优秀青年学者,应符合下列相应条件:

1.年龄一般应在40周岁以下(1980年1月1日以后出生),业绩突出的优秀人才可适当放宽年龄限制;

2.在海外取得博士学位或在未来6个月内可顺利取得海外博士学位者,已取得较好的学术成果,具有创新性思维,且具备成长为学科(学术)骨干的潜力;

3.国内取得博士学位,且在海外著名大学或研究机构从事博士后或在海外有2年以上科研工作经历的;

4.自觉遵守中国法律法规,具有良好的学术道德和职业道德。

对于符合中华人民共和国国家级青年类人才项目(“四青”人才)申报条件的青年学者,学校将尽最大努力协助其申报。

四、申请方式

扫描二维码登录报名专属通道:

luntan

五、日程安排

1.报名截止:2020年6月30日

2.论坛邀请:2020年7月1日至7月10日

3.论坛举办:2020年7月中旬

云论坛议程详细信息届时在邀请函中载明。

六、联系方式

学校地址:中国浙江省杭州市余杭塘路2318号(邮编:311121)

人事处网址:rsc.hznu.edu.cn

电子邮箱:hznuforum@hznu.edu.cn

联系人:李老师, 0571-28868831;胡老师,0571-28865369

学院联系方式:扫描二维码

contact


附录:相关人才政策简介

杭州市全力支持我校创一流建设,对于入职杭州师范大学的各类人才,可充分享受杭州市人才政策,为大家开展工作提供有利条件

1 杭州市高层次人才待遇汇总

服务内容

A类

B类

C类

D类

E类

居留落户

中组部和公安部审核的国家级外籍人才可办理永久居留证;无永居的可办理入境有效期不超过5年,停留期不超过180日,多次出入境的F/R签证。中国籍人才不受年龄和市域范围限制,本人及配偶、未成年子女允许落户集体户;来杭后身边无子女的,其未婚成年子女可随迁

65周岁以下可办理

住房保障(优先购房资格)

一人一议,最高800万

200万

150万

100万

2500元/月或人才租赁房

经认定后购买杭州首套住房免摇号

经认定后在杭购买首套住房,可新建商品住宅公开摇号销售时按照不高于20%的比例优先供应。2020年4月1日起执行

子女入学

子女在市区就读,由市、区教育行政部门统筹协调、妥善安排

要求(转)入义务教育段学校或幼儿园,享受与杭州本居民子女同等待遇,凭有关证明材料到户籍所在地或实际居住地或父母工作所在地的区县、开发区教育行政部门办理入(转)学手续,按照相对就近原则,安排到公办学校就读

医疗保障

参照享受杭州市一级医疗保健待遇

参照享受杭州市二级医疗保健待遇(发放医疗照顾专用证历卡,享受每年1次健康体检)

参照享受杭州市三级医疗保健待遇(发放市属医疗机构优先就诊卡,享受每年1次健康体检)

/

公共服务保障

一事一议

未办理过浙A小客车牌照登记的,通过竞拍获取指标给与车辆上牌补贴,最高不超过3万元

/


杭州师范大学根据学科建设特点和人才发展规律按需分类分层设置,面向海内外公开选拔,实行全职岗位聘任制,实施年薪制和重点支持。特别优秀者采取一事一议。

2 杭州师范大学高层次人才引进分类表

人才层次

应聘条件

一类人才

中国科学院院士、中国工程院院士、科技发达国家院士、中国社会科学院学部委员、荣誉学部委员以及其他享有国际声誉的专家。

二类人才


国家“万人计划”杰出人才入选者、国家“高层次人才计划”创新全职项目入选者、国家杰出青年科学基金获得者、百千万人才工程国家级人选、全国宣传文化系统“四个一批”人才、国家“万人计划”领军人才入选者、国际知名大学教授或相当人选。

三类人才

国家“万人计划”青年拔尖、国家优秀青年科学基金入选者等国家“四青”人才,教育部新世纪优秀人才(人文社科类),国际知名大学优秀博士后等。

四类人才

国内外著名大学应届博士毕业生,博士在学期间在国际著名期刊或国内权威期刊发表研究论文。经学院推荐、学校学术委员会学术评价认定后可直接受聘学校副教授岗位。

详细政策将由学校人事处后续正式发布。

学校将不断努力,让归属感、认同感、荣誉感、幸福感在人才身上得到充分体现,让人才在杭州师范大学能人尽其才、人尽其用、尊严工作、体面生活!


版权所有:杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号 邮政编码:311121
传真:0571-28865037 技术支持:亿校云

公众号:杭州师范大学人事处
处长信箱:szh@hznu.edu.cn
版权所有 © 杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
传真:0571-28865037
处长信箱:szh@hznu.edu.cn 技术支持:亿校云