招聘信息

招聘信息

当前位置 :  首页 > 招聘信息

【笔试通知】杭州师范大学2020年公开招聘思政辅导员、实验技术人员、幼儿教师笔试通知

来源 : 人事处(人才办)     作者 : 人事处(人才办)     时间 : 2020-07-11    浏览次数 : 9457

根据杭州市《关于贯彻落实国家人事部<事业单位公开招聘人员暂行规定>的实施办法》(杭人政〔2006〕5号),现就我校于2020年5月18日在杭州市人力资源和社会保障网发布的《杭州师范大学2020年公开招聘专业技术人才公告》和2020年73日发布的《杭州师范大学幼儿园2020年公开招聘幼儿教师公告》中各岗位笔试做如下通知:

一、 笔试时间

思政辅导员岗位:2020年89日,上午10:00-12:00;

实验技术人员、幼儿教师岗位:2020年89日,上午10:00-11:30

如因疫情防控工作需要,笔试时间延期安排,具体通知详见杭州师范大学人事处网站“招聘信息”栏目发布

二、 笔试地点

杭州师范大学仓前校区(杭州市余杭区余杭塘路2318号)

三、 笔试相关信息

思政辅导员岗位重点考察思政辅导员岗位需具备的相关专业知识,包括思想政治教育专业基本理论、知识、方法,马克思主义中国化相关理论及知识,大学生思想政治教育工作实务相关知识,法律法规知识。

实验技术人员岗位重点考察岗位所需具备的专业基础知识。各岗位笔试参考用书如下:

实验技术人员1:《医学分子生物学》(第2版),人民卫生出版社,周春燕等主编、《医学分子生物学实验技术》(第3版),人民卫生出版社,药立波主编;

实验技术人员2:《教育管理学:理论、研究、实践》(第7版),教育科学出版社,【美】韦恩﹒K﹒霍伊、塞西尔﹒G﹒米斯克尔著,范国睿译、《3D打印造型艺术》(孟献军著.机械工业出版社出版)第二篇理论知识篇

实验技术人员3《有机化学实验》(第3版),兰州大学,高等教育出版社、《分析化学实验》(第4版),武汉大学,高等教育出版社;

实验技术人员4《计算机科学导论》(第4版),清华大学出版社,瞿中著、《信息系统项目管理师教程》(第3版),谭志彬等著,清华大学出版社、《Oracle DBA 入门与实战经典》,清华大学出版社,何明著、《智慧校园构建实例详解》,天津大学出版社,刘东志等著;

实验技术人员5《信息组织》,清华大学出版社,马张华编著、《数字图书馆引论》,上海科学技术文献出版社,刘炜[等]著。

幼儿教师岗位重点考察岗位所需具备的专业基础及应用知识。

报考人员必须凭准考证上规定的考场和时间参加笔试。笔试试卷满分为100分,60分为合格分,笔试不合格者,不能进入面试。笔试后,在相应岗位笔试成绩合格人员中从高分到低分按1:4比例确定面试对象。如不足规定比例的,按实际参加笔试人员确定参加面试对象。

面试的入围人员及面试时间、地点等信息待笔试结束至少5个工作日后在杭州师范大学人事处网站“招聘信息”栏目发布。

四、 疫情防控要求

1.入校身份核验时间及入校离校通道要求

1)入校时间2020年89日,上午8:15-9:00,超过要求时间的不得入校;

2)入校离校通道:杭州师范大学仓前校区南大门,考生需按照规定的时间入校,非考试要求的时间不得在校内逗留;

3)入校验码:根据疫情防控工作有关要求,参加本次笔试的考生须在笔试前14天(7月26日前)申领杭州“健康码”,同时下载填写个人健康状况信息申报承诺书。

绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常的考生可参加笔试;

非绿码的考生,须提供考前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料方可参加笔试;

绿码但出现相关症状的考生,应当主动到定点医院检测排查,须提供考前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料方可参加笔试,如考试当天在入校时出现相关症状的考生,不得参加考试并应当主动到定点医院检测排查。

既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向参考地人事考试机构报告。除提供考前7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加笔试。

仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得参加笔试。    

考前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史的考生,不得参加笔试。

按照疫情防控要求需提供相关健康证明但无法提供的考生,不得参加笔试。

4)入校测温:考生需配合校门口工作人员进行温度测量,符合防疫防控要求的考生方可进入校园;

5)材料核验:入校时考生需准备好准考证(由设岗单位于考前一周将电子准考证发送至审核通过考生的报名邮箱,考生自行下载携带)、有效期内的身份证、杭州“健康码”(电子)、个人健康状况信息申报承诺书(考生自行下载填写)供校门口工作人员核验。

2.考试期间

参加笔试的考生应自备一次性医用外科口罩。“健康码”非绿码、既往新冠肺炎感染者、密切接触者考试期间全程佩带口罩。其他考生通过学校入口时应戴口罩,在考场内自主决定是否戴口罩。考试期间若出现相关症状者,应立即戴好一次性医用外科口罩,做好个人防护,由工作人员带离考场至专用隔离考场继续完成考试,考试结束后由医务人员视情况安排专人带离学校,并由考生主动到定点医院检测排查。

3.其他

考生应当服从配合疫情防控要求和笔试现场组织工作。经现场医务人员确认有可疑症状的考生,应配合安排隔离或就诊。考生应当如实申报考前14天个人健康状态并填写承诺书,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺需承担的相关责任并接受处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,并记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,长期记录,如有违法行为将依法追究法律责任。

公告发布后,疫情防控工作有新要求和规定的,我校人事处将另行公告通知,请考生随时关注“杭州师范大学人事处”网站“招聘信息”栏目。

联系方式:

实验技术人员1岗位:许老师,0571-28869611

实验技术人员2岗位:缪老师,0571-28865737

实验技术人员3岗位:董老师,0571-28867525

实验技术人员4岗位:叶老师:0571-28865883

实验技术人员5岗位:王老师,0571-28865828

思政辅导员岗位:张老师,0571-28866896

幼儿教师岗位:邵老师,13868185435

政策咨询:李老师,0571-28868831


附件1:杭州健康码申领使用有关问题的说明

        附件2:个人健康状况信息申报承诺书


                                 杭州师范大学人事处
                                   2020年710


版权所有:杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号 邮政编码:311121
传真:0571-28865037
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

公众号:杭州师范大学人事处
处长信箱:szh@hznu.edu.cn
版权所有 © 杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
传真:0571-28865037
处长信箱:szh@hznu.edu.cn