高层次人才招聘网站

高层次人才招聘网站

当前位置 :  首页 > 高层次人才招聘网站

【青年论坛】杭州师范大学2024年全球青年学者论坛公告

来源 : 人事处(党委人才工作办公室)     作者 : 人事处     时间 : 2024-01-01    浏览次数 : 749

论坛定图

一、学校简介

杭州师范大学位于风景秀丽的历史文化名城杭州,是一所文理并重、自然科学与人文社会科学协调发展的综合性大学。学校前身可追溯至创建于1908年的浙江官立两级师范学堂,至今已有110多年的办学历史。

学校环境优美、风光秀丽,现有仓前、玉皇山、下沙三个校区,分别位于杭州未来科技城、西湖之滨和钱塘江畔,下设24个学院(部)、2所直属附属医院(杭州师范大学附属医院、杭州师范大学建德医院),拥有全职院士、教育部重点人才工程特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等高层次人才近80人,一批国家和省部级重点科研平台。学校具有良好的科研工作环境,积极追求学术创新,ESI综合排名连续多年进入全国百强。大学自然指数排名连续五年进入全国高校百强,被认为是近十年来全国发展最快的地方高校之一。

学校官网链接:http://www.hznu.edu.cn

学校简介

二、论坛简介

全球青年学者论坛是杭州师范大学围绕争创国家“双一流”建设高校和服务地方发展大局的建设目标,为全球青年人才感知杭州、分享智慧、对接资源的重要学术交流平台。本论坛已成功举办三届,共邀请了国内外知名高校的上千名优秀青年学者参加,已成为杭州师范大学的重要引才名片。

本届论坛涵盖了教育学学科群和分子手性与生物医药学科群(交叉融合研究)多个领域,聚焦一流学科前沿,将通过专题报告、学术交流及人才洽谈等形式鼓励海内外优秀青年学者和高层次人才探讨学术热点,开拓学术视野,启迪学术灵感,促进交流合作。

杭州师范大学向全球优秀人才发出诚挚邀请,热忱欢迎全球青年人才来到杭州,选择杭州师范大学,服务国家,助力学校,成就梦想!


三、论坛时间与方式

论坛初定2024年3月底-2024年4月初举办,主论坛由学校集中组织,拟采取线上方式进行;分论坛由相关学院邀约安排。

日期

工作安排

2024年1月1日

报名开始

2024年2月29日

报名结束

2024年3月1日

邀约截止

2024年3月底

主论坛(线上报到及参会)

2024年4月初

各学院分论坛

注:详细日程安排另行通知。各学院分论坛,于2024年4月前陆续举办,包含学术报告、座谈交流等形式。


四、邀约学科


学科群

一级学科

教育学

学科群

教育学

心理学、中国语言文学、中国史、外国语言文学、艺术学、马克思主义理论、体育学

分子手性与生物医药

(交叉融合研究相关学科)

药学、化学、生物学、基础医学

数学、物理学、生态学、临床医学、公共卫生与预防医学、护理学、计算机科学与技术、环境工程、机械工程


五、邀约对象

有意来杭州师范大学参加的海内外优秀青年学者,应遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的政治素质和科学道德,身心健康;年龄一般应在40周岁以下(1984年1月1日以后出生),业绩突出的优秀人才可适当放宽年龄限制。

1. 海外学者:已取得国内外知名大学博士学位,目前在海外知名高校、科研机构或知名企业具有正式教职、科研岗位,或在海外著名大学或研究机构从事博士后或在海外连续满2年以上科研工作经历的。

2. 在站博士后及青年科研人才:在国内外知名高校、科研机构任职,具有良好的科研成果或丰富的科研工作实践经历。

3. 应届博士:国内外知名大学博士,具有良好学术成果和发展潜力的优秀青年人才。

4. 国内知名院校的教授、副教授或相应高级职称人才:具有良好的科研成果或丰富的科研工作实践经历。


六、人才岗位

学校推出“高层次人才计划”岗位,主要分为六类:

01 一类人才

具有院士量级学术水平人才。可不受年龄、学历、专业技术职务、资历等条件的限制。

02 二类人才

学术水平及业绩达到国家重大人才工程计划的人才、国内外著名大学教授,或具有相当学术造诣的海内外专家学者。可不受学历、专业技术职务、资历等限制,年龄一般不超过55周岁。

03 三类人才

学术水平及业绩达到国家重要人才工程青年计划的人才、国际著名大学优秀博士后,或具有相当学术造诣的海内外优秀人才。

04 四类人才

国内高水平大学任职的教授、副教授,学术水平高于其所在学科教授平均水平,或具有相当学术造诣的海内外人才。年龄一般不超过50周岁。

05 五类人才

学术水平高于其所在学科副教授平均水平,或国内外著名大学应届博士毕业生,博士在读期间取得重大研究成果。年龄一般不超过40周岁。

06 六类人才

国内外高水平大学毕业博士,博士在读期间取得高质量研究成果。年龄一般不超过35周岁。


七、岗位待遇


人才引进类别

聘期

(年)

年薪

(万元/年,税前)

住房补贴

(万元,税前)

科研启动经费(万元)

理工医类

人文社科类

一类人才

长聘期

一人一议

一人一议

一人一议

一人一议

二类人才

5

80-120

500

300-1000

80-240

三类人才

5

60-80

250-350

200-500

50-100

四类人才

4

35-55

100-250

150-300

30-50

五类人才

4

25-35

50-100

50-100

10-15

六类人才

4

25

50

20-50

7.5

* 注:(1)首聘期为四年/五年,首聘期结束后,根据业绩转入特聘岗位或常规岗位;

(2)符合条件者可申请杭州市人才购房补贴,与学校住房补贴统筹就高享受。


八、报名方式

请符合条件且有意向的海内外人才,扫描以下二维码进行报名、注册并提交申请。


学术桥报名系统


九、联系方式


学校网址:http://www.hznu.edu.cn

地址:中国浙江省杭州市余杭塘路2318号

邮编:311121

邮箱:hr@hznu.edu.cn

联系人:童老师、李老师

联系电话:+86-571-28869190、+86-571-28868831

学院联系人信息:扫描二维码

学院联系人和联系方式

杭州师范大学高层次专业技术人才招聘计划(2024年全球青年学者论坛)

2024年招聘计划

附录1:杭州市全力支持我校创一流建设,对于入职杭州师范大学的各类人才,可充分享受杭州市人才政策,为各类人才开展工作提供有利条件。


服务内容

A类

B类

C类

D类

E类

住房保障

最高800万购房补贴

200万购房补贴

150万购房补贴

100万购房补贴

2500元/月租房补贴或申请人才租赁房

经认定后购买杭州首套住房可免摇号

经认定后在杭购买首套住房,可在新建商品住宅公开摇号销售时按照不高于20%的比例优先供应。该政策自2020年4月1日起执行。

居留落户

中组部和公安部审核的国家引才计划人选中的外籍人员可办理外国人永久居留证;对尚未获得永久居留证的高层次人才,可申请入境有效期不超过5年,停留期不超过180日,多次出入境有效的访问(F)或人才(R)签证。对引进的中国籍的A、B、C类人才其本人在市区落户不受年龄和市域范围内的限制,本人及随迁的配偶、未成年子女在市区没有合法固定住所的,允许落户单位集体户;来杭后身边无子女的,其未婚成年子女可随迁。

对D、E类人才年龄可办理至65周岁,配偶、未成年子女随迁允许落户单位集体户。

子女入学

子女在市区就读,由市、区教育行政部门统筹协调、妥善安排。

要求入(转)义务教育段学校或幼儿园,可享受与杭州本市居民子女同等待遇,凭有关证明材料到户籍所在地(无户籍则为实际居住地)或父母工作所在地的区县、开发区教育行政部门办理入(转)学手续,按照相对就近原则,安排到公办义务教育段学校或幼儿园就读。

医疗保障

参照享受杭州市一级医疗保健待遇

参照享受杭州市二级医疗保健待遇(发放医疗照顾专用证历卡,享受每年一次的健康体检)。

参照享受杭州市三级医疗保健待遇(发放市属医疗机构优先就诊卡,享受每年一次健康体检)。

/

公共服务保障

一事一议

对在我市小客车总量调控政策实施后未办理过浙A小客车牌照登记的,通过竞拍方式取得指标小客车上牌指标,给予车辆上牌补贴,最高不超过3万元。

/

其它

1. 博士后出站来杭一次性补助40万元。

2. 应届高学历毕业生生活补贴:符合条件者,博士研究生10万元、硕士研究生3万元、本科生1万元。

3. 新引进应届大学生租房补贴:符合条件者,每人每年1万元,可发放三年。


附录2:杭州城西科创大走廊人才政策简介:对于海内外高层次人才来(留)杭州城西科创大走廊的,将给予专项政策支持。具体如下:

杭州城西科创大走廊人才专项政策(“十四五”期间)

项目

对象

申请条件

奖励

高层次人才奖励

入选国家和浙江省重点人才工程的海内外高层次人才

1)入职时间:2年全职入职大走廊范围的企事业单位;

2)人才与用人单位签订3年及以上的事业单位聘用合同或劳动合同;

3)在大走廊范围内至少连续缴纳社保满1年。

分两年给予奖励

博士后出站来(留)大走廊奖励性专项补助

出站来(留)大走廊工作的博士后

1)年龄:40周岁以下;

2)出站后3年内留(来)大走廊全职工作的博士后人员,且出站后在大走廊区域内社保连续参保(不含补缴)满36个月(含)以上;

3)在大走廊区域内企事业单位就业,且与大走廊区域内用人单位签订3年(含)以上事业单位聘用合同或企业劳动合同;

4)申请人所在企业注册登记地址或所在事业单位所属校(院)区须在大走廊规划范围内。

专项补助40万元

应届博士毕业生来(留)大走廊奖励性生活补贴

来(留)大走廊工作的全球应届博士毕业生

1)年龄:35周岁以下;

2)来(留)大走廊时间在2020年1月1日之后;

3)国内博士应是全日制,国(境)外博士应经国家留服中心认证;

4)毕业院校应为全球排名前100高校(软科世界大学学术排名、泰晤士高等教育排名、QS世界大学排名、USNEWS世界大学排名的最新任一榜单);

5)在大走廊连续参保(不含补缴)满12个月以上;

6)在职人员攻读博士并取得学位的,不纳入申请范围。

生活补贴5万元

*注:以上时间点要求具体以当年通知为准。


版权所有:杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号 邮政编码:311121
传真:0571-28865037
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

公众号:杭州师范大学人事处

处长信箱:20021299@hznu.edu.cn

版权所有 © 杭州师范大学人事处(人才工作办公室)
地址:杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
传真:0571-28865037
处长信箱:szh@hznu.edu.cn